Школьное питание

    назад                                                                  

 

Примерное меню (возраст 7- 11 лет) - скачать

Примерное меню (возраст 12 лет и старше) - скачать

Ежедневное меню - скачать

План мероприятий по пропаганде здорового питания - скачать 

Постановление отдела образования Кузнецкого района "Об утверждении порядка

обеспечением питанием обучающихся общеобразовательных школ Кузнецкого района" - скачать

Родительский контроль за организацией горячего питания - скачать

Рекомендации по организации питания обучающихся - скачать 

Постановление отдела образования Кузнецкого района "Об утверждении порядка организации бесплатного питания отдельных категорий обучающихся общеобразовательных школ Кузнецкого района" - скачать

Договор об организации питания_1- ссылка

Договор об организации питания_2 - ссылка

График посещения столовой классами

Информационная карта школьной столовой

Организатор питания - ИП Мустакаев М.М.

Справка по проверке питания - скачать

Ответственное лицо от образовательного учреждения за организацию питания обучающихся - Котельникова Е.В., тел.: 8(84157)51623,

                                                                                                                                                                                               e-mail: radscool2007@mail.ru

Телефон горячей линии Министерства просвещения РФ по вопросам организации питания для школьников: 8 (800) 200-81-95

Телефон горячей линии ОНФ: 8 (800) 200-34-11

Родительский контроль питания обучающихся

Уважаемые родители! Школа приглашает Вас принять участие в мероприятии.

Родителям предложено посещать школьную столовую и проводить контроль за тем, чем питаются их дети и в каких условиях.

Родители в столовой выполняют следующие наблюдения:

·   сверяют соответствие фактического меню с примерным меню;

·   наблюдают за тем, как едят дети;

·   визуально оценивают уровень отходов;

·   условия хранения продуктов питания;

·   наблюдение приемки - выдачи продуктов питания.

 Только лично можно получить качественную и достоверную информацию о реальном положении дел.

Только эту информацию можно и нужно обсуждать в сетях, чатах и СМИ, только на ее базе принимать решение, стоит ли отказываться от организованного питания своего ребенка, и только на этом основании конструктивно вести диалог со всеми заинтересованными лицами.

 Администрация школы призывает всех неравнодушных родителей присоединиться к контролю и посетить школьную столовую!

                         

В настоящее время очень много говорят о здоровом образе жизни и о здоровом питании.  Возникает множество вопросов: что полезно, а что нет, как надо правильно питаться, как разобраться во всём этом многообразии продуктов без ущерба своему здоровью. Разобраться с этим третьеклассникам позволил проект по окружающему миру «Школа кулинаров» с использованием рабочей тетради «Две недели в лагере здоровья», в результате работы над которым был собран целый сборник рецептов вкусных и полезных блюд. По этим рецептам дети вместе с родителями приготовили много вкусного и угостили своих одноклассников.

 

Этикет и его правила негласно распространяются на поведение не только в общественной жизни, но и повседневной: в быту, дома, на работе, в гостях или публичных местах. Соблюдение этикета в любой ситуации характеризует человека как цивилизованную и культурную личность или члена общества.

Для учащихся 7 класса была организована интерактивная игра «Питание и здоровье». В ходе мероприятия ребята сделали вывод о том, что здоровье человека во многом зависит от того, чем и как он питается. После игры ребята «наполнили свои корзинки» такими полезными для здоровья продуктами.

В 1-2 классах были проведены классные часы «Десять правил правильного питания», целью которых являлось формирование навыков здорового образа жизни, гигиены питания, принципов безопасного и здорового питания. Ребята познакомились с пирамидой питания, с правилами правильного питания. В конце занятий провели игру «Полезно-неполезно», разгадали кроссворд.

Хотелось бы отметить активность и других классных коллективов в подготовке и проведении мероприятий по здоровому питанию.